Эпоха голову склонила

Эпоха голову склонила.
Ну, а грехи за столько лет
Своим потомкам подарила,
Оставив в жизни разный след.

Он был то добрым, то коварным,
То робким, а то чашей зла.
Война в Чечне, в Афганистане,
Разборки, путч, обвал рубля.

Эпоха выла и металась,
От стонов, раздирая грудь.
На долю много ей досталось
Пришлось менять и курс, и путь.

Незваной гостьей перестройка
Рвала оковы прежних уз.
Не выдержал напора стойкий,
Распался славный наш союз.

Всем захотелось вдруг свободы.
Самим жить заново начать.
Но не учли одно народы:
Бороться легче сообща.

С волной террора, наркосилой,
Преступным миром теньдельцов.
Скрывавшими лицо насилья
Под маской лживых подлецов.

Эпоха голову склонила.
Век двадцать первый у руля.
Оценят позже всё, что было.
По кругу вертится земля.


Рецензии