Два лебедя

А я твоих не стою слез.
Не слушай мой бессвязный лепет.
Бреду одна среди берез.
На белом фоне- черный лебедь.
А я твоих не стою сил.
Снесло мосты: прилив в лимане.
Я- дух земли, листвой носим.
Отсвет звезды в ночном тумане.
Дожди весной размоют путь.
Сбежит к морям поток единый.
Стихи из книг раскроют суть
печальной песни лебединой.
А я не стою дум твоих.
Мне чужды мысли о смиреньи.
Но мир построю на двоих
в своих мечтах- стихотвореньях.
Как хмель и клевер. Тьма и свет.
Как импульс- я, а ты- устои.
О, белый лебедь, черный цвет
тебя не может быть достоин...


Рецензии
...Мне чужды мысли о смиреньи...
Ведь мир построен для двоих
в моих мечтах - стихотвореньях...



Андрей Санчугов   03.06.2019 14:08     Заявить о нарушении
Иногда мои стихи очень автобиографичны

Лена Ющук   04.06.2019 08:37   Заявить о нарушении