Амарилис из Амстердама

для амарилиса из амстердама
подобрала я розовый горшок
гостинцу из голландии рекламой
послужит пусть корявый мой стишок

прорезали зелёные прожилки
похожий на свернувшуюся кровь
цветок как будто каторжник из ссылки
срок отмотав на волю вышел вновь

напоминая губы вурдалака
имеет он помпезно мрачный вид
и почему то хочется заплакать
от разочарований и обид


Рецензии