Семья

Кому-то это молоко парное,
И ласковая бабушки рука.
Тревоги нет покинет: страх, плохое.
И сказка про Ивана, дурака.

Как облако, большое одеяло,
Которым нас укутывала мать.
И на груди её, так места мало,
Она такая нежная - кровать.

Задержанный кому-то вздох и выдох,
Скрывающий всю гордость и любовь.
Такая радость, чувств твоих избыток,
В твоём ребёнке повторится вновь.

Как ты по жизни шёл, порою падал,
В его шагах узнаешь ты себя.
В глазах смешинка, для тебя - награда,
Погладишь по спине его любя.

Твой дом и рыжий пёс сидящий рядом,
Он преданно глядит в твоё лицо.
Не за красу он любит и наряды,
К ногам твоим, пробрался на крыльцо.

Теплом согреет в одинокий вечер,
В опасности, готов отдать он жизнь.
Ему нестрашен зной, холодный ветер,
Не скажет он:"Любовь мне докажи!"

Твоя судьба, один из всех - награда,
Единственный, надёжный человек.
Плечом к плечу, всегда стоящий рядом,
Который скрасил твой короткий век.

Тебя поддержит, как бы не сложился,
В игре с судьбой расклад краплёных карт.
Ему не важно, с кем ты не ужился...
С тобой удача, отвернулся фарт?

Когда увидишь ты проснувшись утром,
Он близким стал, любимым и родным.
Тебе вдвоём комфортно и уютно,
Единым стали, с ним не разделим.

Я знаю, для кого-то - это счастье,
Кому-то, просто - дальняя родня.
Необходимость, в бурю и ненастье...
Скажу тебе, что это всё семья!

02.06.2019 г.             АС


Рецензии