Первая мировая закончилась через сотни

*
Первая мировая закончилась через сотни
км побелевших листов, вывернутых как шелест сводни
в шуршание юбки или – побеги стенографисток,
пытающихся пустить корни нижним регистром
машинок, съедающих их, кареток, что обрезают ногти
до новостей и отбеленной крови,
пока анестезия перестаёт [устаёт] быть болью –
и, распечатав её, как брюхо беременной, выпускают прохожих
в кафе – пить кофе, читать газеты, становиться Второю.


Рецензии