Жизнь, как кадры телесериала

Вокруг жара, но взял и выпал снег,
(последний кадр)
в глазах у Джона Сноу, 
и ворон каркал чей-то имярек,
панельный дом раскинулся стеною
и преградил для отступленья путь.
И на душе уже вселенский холод,
а так хотелось: ну, ещё чуть - чуть,
но век недолгий понимал - не молод...

А кто-то юный нянчил колыбель
и жил в квартире рядом по соседству.
Идти во двор - такая канитель
(таблетка утром – просто блажь, не средство),
где согревала знойная жара,
и щебетала воробьишек стая,
и «Савва Сербский» посреди двора
встречал июнь, забыв про с-нежность мая.


Рецензии
До меня смысл не дошел..

Константин Алексеев5   19.11.2019 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.