Тринадцать

Мне было тогда тринадцать.
И выбор не такой уж сложный
Выпорхнуть с балкона пятиэтажки
Или утонуть в неглубокой ванной.

Воспарить в небо как птица.
Раскинуть руки пошире.
А потом с высоты великой
Насмерть махом в секунду разбиться.

Или может с огнём подружиться.
Сгорев в пламени ярком навеки.
Или вдоволь воды проточной
Навсегда в этот день напиться.

Не случилось тогда этого чудом.
И сейчас сквозь года и время
Я люблю свою жизнь безмерно
Во всех её проявлениях.


Рецензии