Время...

Время все расставляет по полкам...
Время - нам и учитель и врач...
Время жизнь отражает в осколках...
Время нам и судья и палач...

Время - вечность, а где - то мгновенье...
Время - миг, поворот и овраг...
Время - подвиг и время - терпение...
Время - друг нам и время нам враг...

Время - жизнь, время - путь, время - ноша...
Время - нам и закат и рассвет...
Время - спутник и время - прохожий...
Время - тьма нам, и время нам свет...

Время - поле, и небо и склоны...
Время - Щит от ударов судьбы...
Время - счёт, время- правда, законы...
Время - шрамы от битвы, борьбы...

Время...время...секунды, минуты...
Время знает все дни, и года...
Время- это пространства маршруты...
Время - мысль, что летит в никуда...

Время - след, время-факела искра...
Время - как горизонта черта...
То плывёт, то летит слишком быстро...
Время - явь, время- счастье, мечта...

Время...шанс, чтоб к любви прикасаться...
Время - чувств и надежд ассорти...
Разум знает- придётся расстаться...
А душа... так не хочет уйти...

(Или последняя строчка -
Чтоб душа могла к богу прийти)...до конца не определилась;;;


Рецензии
Надежда, Ваше стихотворение мне очень понравилось своим философским подходом к категории времени в таком широком ракурсе его проявления! Всего Вам доброго, С праздником Троицы и теплыми пожеланиями!

Валентина Ильинична Солдатова   15.06.2019 15:12     Заявить о нарушении