Она на палубу взошла

Она на палубу взошла,
И катер, дав гудок, отчалил.
Ходили в море до утра.
Над морем слышен был крик чаек.

И загорелый капитан
Ей выпить предложил за дружбу.
Потом предложен был кальян,
И в море плавать на подушке.

Весёлый день сменила ночь,
И капитан ей спать предложил.
Она же отвернулась прочь:
«Скажи мне, капитан, ты можешь

Меня вернуть откуда взял?
Я слишком долго была с вами.
Не обижайся! Ты искал
Причал, забытый кораблями.

Не оправдала я надежд,
Да и другого быть не может.
На мне, пожалуй, поставь крест,
Мы не увидимся, возможно».

А капитан плечом пожал,
И дал команду возвращаться.
Старпом же чётками играл,
Не перестал он ухмыляться.

24.02.2019


Рецензии
Каждый свой причал искал, но так и не нашли... Искали бы совместный, один на двоих...
Красивое произведение!
Спасибо большое, Слава!!!
Понравилось очень!! Молодец!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   04.06.2019 06:38     Заявить о нарушении