Желание тишины

Внутрь себя, на мысли загляделась:
дерзкие и смысла лишены.
Все, что мне сегодня захотелось-
полной, абсолютной тишины.
В звуках сердце, точно под прицелом.
Крик во сне. Полночи не спалось.
Все, что я ждала от жизни в целом-
хоть не очень быстро, но сбылось!
Риск и боль- плясунья по канату.
День ушел- усвоенный урок.
То, что намечтала я когда-то -
все осуществилось точно в срок.
Шаг один неверный- все, сорвался!
Сверху хоть опасней, но видней.
Мой характер прочен, не сломался,
выдержал под прессом трудных дней.
Мысли, как алмазы- огранила.
Вслух произнесла, как шифр- Слиха...
Все, что я смогла и сохранила-
голос мой, что будет жить в стихах.
Если пошатнулся- зубы стисни.
Голову повыше и не трусь!
Все, чего боялась в этой жизни-
то, что я, упав, не поднимусь.
Выстояла, выжила, сумела!
Суть нашла и чувства, и слова.
Как я шла? Да просто не смотрела
вниз, чтоб не кружилась голова.
Самые опасные моменты!
Сотни глаз. Софиты зажжены.
Шаг, другой, еще... Аплодисменты...
Мне же так хотелось тишины...
Слиха(иврит)-прости


Рецензии

Такой откровенный полёт мисли... Браво!

...Как я шла? Да просто не смотрела
вниз, чтоб не кружилась голова...

Боец!!!



Андрей Санчугов   03.06.2019 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Борьба-составная часть моей жизни

Лена Ющук   04.06.2019 08:27   Заявить о нарушении