Научение

Я научилась отступать,
Не умирая каждый раз от боли.
Порою нужно просто ждать,
Неслышно погружаясь в шум прибоя.
И исчезать на время ото всех,
Внутри себя ростки добра пуская.
Я научилась не кричать,
Потерей душу истязая.
Наверное, почти умею жить.
И в прошлое уже спускаюсь реже.
Чулан тот со скелетами так часто говорит…
Но голоса уж не родные.
Теперь они мне ухо сильно режут.
Я научилась засыпать,
Глуша души своей страданья.
Сейчас учусь я начинать
И сердца слышать ритм
Без громогласных стуков наковальни.


Рецензии