Отец

Ты нам жизнь подарил
И в любви воспитал.
Хоть был скуп на отцовские ласки.
Ты небритой щекой, наклоняясь, щекотал.
Вечерами рассказывал сказки.

Диафильмы крутил
И смеялся до слёз.
Журил, если надо, за тройки.
А на утро в январский трескучий мороз
Отправлялся устраивать горку.

Играл с нами в прятки,
В лото, в волейбол.
Баловал и без тени упрёка
Никогда за промашки детей не порол.
И легонько ни разу не шлёпал

Учил лишь всему, что ты мог и умел.
Постоянно таскал за собою.
От бед и невзгод охранял и жалел,
Согревая отцовской любовью.

Пусть прошло много лет.
Но в глазах не угас
Огонёк доброты и надежды.
Папа! Ты лучший из всех дедов дед.
Дорог нам и нужен как прежде!


Рецензии