Моя любимая страна

Моя любимая страна,
За что пинаешь сапогами,
За что железными шагами
Прошла мне душу в два ряда?
Зачем ты праведный свой мечь
Вложила в руки лицемеров.
Какой меня ты меришь мерой?
Что мне тебе еще сказать?
Как трудно мне тебя понять.
И  трудно мне тебя пинать,
И горько, что отродье сучье
Сто тысяч может воспитать
Порочных и ничтожных судей.
Страна моя, меч правосудий
Верни, пора его отдать,
Где честь и доблесть,
А не случай.


Рецензии