Судьба поэта

   *** СУДЬБА  ПОЭТА ***

   Что творится никто не знает
   В сердца маленьком нежном комочке,
   Беспричинно  оно умирает,
   Возрождаясь подспудно в строчке,

   Прорастает рассветом алым,
   Под небесной лазурью негой,
   То любовью слегка запоздалой,
   Опустившись на волос снегом,

   Незабудками на поляне,
   Аметистом росы заблещет,
   Нет, не сгинет, во тьму не канет,
   Словом станет для многих вещим.

   Что творится с душой поэта,
   Когда стих она высекает,
   Видит лучик живого света
   Или воском безмолвным тает?

   Возрождается тихой речкой,
   Океаном порой бурлящим,
   Маяком светит, либо свечкой,
   Согревая теплом настоящим...

   Что творится с судьбой поэта
   В этом Мире ни кто не знает...

   03.06.19г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии