Подслушанный разговор

Пёс спросил у петуха:
- Что встаёшь так рано?
- Может быть, болят бока
Или в пятках рана?

Кукарекаешь чуть свет,
Гремишь на всю округу.
Хочешь, дельный дам совет:
Не мешай спать другу.

Сладок сон мой на заре,
Вижу мяса миску,
Шашлычок дают во сне,
А ещё сосиску.

Отпускают погулять,
Порезвиться вдоволь.
С болонкой весело играть
У соседей дома.

Петух сердито в позу встал,
Крыльями захлопал.
- Ты б поменьше пёсик спал,
Было б меньше трёпа.

Я бужу и дом, и двор
Звон вношу в округу.
Ведя с  тобою разговор,
Говорю как другу:

- Оглянись, весна пришла.
Вон корова Зорька
На луга пастись пошла,
С ней  телёнок Борька.

Козы, овцы уж не спят,
А резвятся в поле.
Один ты с хвоста до пят,
Превратился в соню.

Морда пса совсем не та
- Что глядишь спросонок.
Жиром, салом  заплыла
Словно поросёнок.

Куры знают напролёт
Нет ничего проще
Спозаранку кто встаёт,
Тот живёт подольше


Рецензии