Карасик

Соскочил карасик, леску оборвал…
Как обидно, больно – разные слова
Спешно подбираю – все же, рядом сын.
Сын уже зевает, смотрит на часы.

Что ему рыбалка, скука и тоска,
Я смотрю на воду, вспоминаю, как
Мы с отцом ходили на Оку порой…
Время шло и вышло, поменялась роль.

Мне уже под сорок, на другой реке
Я сижу, сжимая удочку в руке.
А со мною рядом – мой любимый сын.
Пусть пока зевает, смотрит на часы!


Рецензии