И чтобы ты не говорил

И чтобы ты не говорил,
Язык все терпит:
Пустые обещания, навет,
Мечты о рае, где так люди милосердны,
Прилипчивая ложь, и даже богохульство,
Хотя за все придется дать ответ,
И поиск логики и смысла, и жажду красоты,
И невозможность изменить себя,
И к миру сокровенно прикоснуться.
Уйти из сна, хоть что-то сохранив,
И раствориться в безмятежном свете,
Едва пришедшего утра,
И боль тупую в сердце превозмочь,
Отчаянно ругаясь.
Язык вмещает все
И милосердно отпускает в ночь,
Где будут новые слова и неизвестность,
И в тишине другая музыка придет,
И как дите ты вновь заговоришь.
                27.05.19.


Рецензии