Букет

Тут намедни я подумал:
«Я мужчина или нет,
Мне неважно то, что будни,
Я куплю тебе букет!»

Мимо бара, мимо пива,
Мимо красочных витрин
Зашагал я с гордым видом
В наш цветочный магазин.

- Вот фиалки, вот мимозы,
Хризантемы, алы розы.
Колокольчики для вас
И тюльпанов целый таз!

Продавец улыбкой встретил,
Право, стало невдомёк.
Он с достоинством подметил
Мой солидный кошелёк.

Ловким опытным движеньем,
Положив на деньги глаз,
Произнёс без промедленья
Не один десяток фраз:

- Вот фиалки, вот мимозы,
Хризантемы, алы розы.
Колокольчики для вас
И тюльпанов целый таз!

Я стоял в недоуменье:
Что мне делать, как мне быть,
Я готов своей любимой
Каждый день цветы дарить.

Но забыл спросить у Тани,
Сделав нежный комплимент,
Сорт цветов так важен даме,
Может статься,  вовсе нет?

- Вот фиалки, вот мимозы,
Хризантемы, алы розы.
Колокольчики для вас
И тюльпанов целый таз!

Долго мозг в напряг трудился.
В пот пробило, наконец.
Долго – долго суетился
Предо мною продавец.

К вечеру мы всё ж решили,
Остановимся на том,
Что беру я все корзины
Всё одним большим «оптом».

- Все фиалки, все мимозы,
Хризантемы, алы розы.
Колокольчики для вас
И тюльпанов целый таз!

Я заставил всю квартиру,
Куда взгляд не кинь – цветы.
Так прикольно, так красиво.
Дорогая, где же ты?

Ух, дождался – открываю.
Дама сердца, проходи!
Я к ногам твоим бросаю
Все прекрасные цветы!

- И фиалки, и мимозы,
Хризантемы, алы розы.
Колокольчики для вас
И тюльпанов целый таз!

Таня чуть оторопела,
А потом вдруг говорит:
«Что ж ты, милый мой, наделал,
Поумерь свой аппетит.

Не бывает счастья мало.
Цветы очень хороши.
Только б  знать бы не мешало,
Что люблю я ландыши!»


Рецензии