Летний сон

Колокольчики цвета синего
Серебрятся в платьицах ситцевых,
И полянки в коврах персидских
Разукрасились синевой.

Колосятся травы росистые,
Их бубенчики голосистые
Заливаются песней чистой
В унисон с водой ключевой.

Босиком по полю лучистому,
Берегу каменистому,
Там, где речка течет шелковистая
Я нашла душевный покой.

И динь-динь стоят лучезарные
Будто солнцу они янтарному
Будут на век благодарно
Отдавать неземной поклон.

И уносится в небо синее
Веселая стайка пчелиная
И за каждой зеленой травинкой
Скрывается чей-то дом.

Облака плывут золотистые,
Приглядевшись на них пристально,
Развалившись в траве легкомысленно,
Погружаюсь медленно в сон.


Рецензии