Бабочка ангелочек

Когда на ладонях оживает бабочка
Не чудо ли для восхищённых глаз
И у девочки возникает вопрос
Смогу ли это повторить за тобою?.
Эти удивительные глаза смотрят
И ещё больше раскрываясь,
Когда я пускаю в полёт птицу
И очарованию нет конца моему
Лицо её сияет небесным ликом
Нежным взором улыбка полна.
Прошло время.
Встречаю изнова её..
Она поднимает бездыханную бабочку
Не успела очаровать глазеньки её
И у неё в ладонях сломанные крылья
И без жалости пускает их по ветру.
Прозрачные красочные лепестки...
Кружатся то вверху, то внизу..
Слезы скатились по моей душе
И через глазницы потекли по щекам.
Бездыханным осталась я на минутку,
А она смеялась и прыгала от счастья
Она же мертвая была! Воскликнула в след.
Тихо прошептала я:- Могла бы её оживить для тебя!
Помахали мне крылышки на ветру и невольно побежала за ними..
Смотрела долго на свои ладони с мольбою о волшебстве
В которую я верю всю свою жизнь и более..
Ладони мои касаются всего сущего на земле и в мире, ласково
Желая приумножать любовь, красоту, чистоту, ясное и живое..
Пришло время понимать действия черных крыльев ангелов ,..
От которых избегала зря, может это мое предназначение!?
И все же быть человеком как ангелом быть счастье
Хоть в жизни может и не имеешь своего ничего..
Найти бы лишь среду своего обитания и проживания правильно!
И жить касаясь черными пёрышками каждого в пути строк
Ведь где белые листочки бумаги или экрана планшета..
Всегда пишу черными перьями-буквами на лету, взмахивая вперёд.
03.06.19.    09.52


Рецензии