Я та что научилась вечно жить

Я та, что научилась вечно жить
не падать ниц, чтобы потом подняться
я та, что научилась умной быть
порхать в надеждах, от любви смеяться !

Я та что верила когда - то : не смогу
одна поверить, что достойна счастья
стояла на холодном берегу
ждала врагов, чтоб всех опять бояться !

Я та, что падала в могилу неудач
чтоб снова возрождаться, верить чудо
я та, что слышала посюду горький плач
и подвывала - худо ... худо ... худо !

Так надоело мне страдать и унижать
себя безвольную, забытую, плохую
что стала я не плакать, а кричать -
Я жить хочу и знать себя другую -

Прекрасную, разумную, как свет
что сотворил меня мгновеньем позже
Он Сам ... во мне живёт ответ -
мне всё на этом свете можно !

И я могу ... я всё теперь могу
и верить, и любить, и быть живою
я только верить в горе не могу
лишь оставаться светлою, собою !


Рецензии