Не бывает расставаний без боли...

Не бывает расставаний без боли - резкой, сильной и порой затяжной...
И как будто отпустили на волю, а ты ходишь, живёшь - сам не свой.
Занимаешь себя всем тем, чем можешь - интересным, добрым, сложным, простым,
Остановишься и вновь подытожишь: бытие твоё вдруг стало пустым.
Нет того, о ком твоё билось сердце, и душа смеялась радостным смехом,
Оборвалось так звучащее скерцо, не с кем даже поделиться успехом...
И на вид ты весь - размерен, доволен, а на самом деле - волком хоть вой,
Но ты - умный, потому и спокоен, каждый вечер возвращаясь домой,
Чтоб, "зализывая раны" минувшие, от печали, от предательства, лжи...
У окна встать и увидеть, очнувшись, этажи вокруг... дома... этажи...
На которых за окном тоже люди - плачут, радуются, просто живут.
Отвлекись на них, тебя не убудет, и окажешься не в прошлом, а тут -
В настоящем, здесь, сегодня и, может, завтра - вновь тебе подарит улыбку.
И исчезнет грусть, тебя что тревожит, и исправив все былые ошибки,
Распрощаешься ты с болью потери - резкой, сильной и порой затяжной...
И себя простишь за всё и поверишь, что всё лучшее осталось с тобой.


Рецензии