Странные люди

Он молчит, но мечтает о чуде.
А другой – неприкаянный вор.
Эти странные разные люди
Разучились вести разговор.
Эти люди от страха лукавы,
Эти люди от боли чисты.
Кто-то жаждет богатства и славы,
За спиною сжигая мосты.
Кто-то радует дочку и сына,
Кто-то вышел из царства теней.
Кто-то месит небесную глину,
Кто-то кисточкой водит по ней.
Кто-то телом накроет гранату,
Кто-то модный придумает стиль…
Бесконечные судьбы и даты –
Нашей памяти звездная пыль.
Но прекрасен орнамент на блюде,
И свеча, что горит на столе!..
Удивительно разные люди
Ходят, бродят по нашей Земле!

2017


Рецензии