Жалейте стариков

Жалейте, люди, стариков,
Щадите странности-причуды!
Удел их старческий таков:
Протертый суп и вера в чудо.
Простите, люди, старикам
Их разговоры о болезнях,
Вещах по сути бесполезных,
Неравнодушье к сквознякам!
Они покинут этот свет,
Его надежды и пороки.
Увы, пути обратно нет,
И время приближает сроки.
У них усталые тела,
Живые, трепетные души.
И непредвзятые дела,
И плохо слышащие уши.
И непорочные глаза,
И сложные земные доли.
Их обижать никак нельзя.
Они обидчивы до боли!
Ночных растерянных звонков
Не упускайте, ради Бога!
Любите люди, стариков
И не судите слишком строго!
От них исходит теплый свет,
Как песня тихая свирели.
На них земная тяжесть лет,
Но их сердца не постарели.

2017


Рецензии