Скачок сюжета, или Читая Б. Акунина

Жена – в бассейне, я – на суше,
Но с нею мы не бьём баклуши:
Она резвится, как наяда,
Я ж – человек иного склада:
Люблю бродить в уединенье,
Лишь там приходит вдохновенье.
Моя жена всегда в восторге,
Единственно, не любит морги.
А кто любил их, или любит?
Наш Джугашвили? Их Шикльгрубер?
Маньяк-убийца «Декоратор»?
Да, тот «эстет» был смерти сватом,
Без моргов ловко обходился:
Талант Акунина сгодился:
Явил нам всем живую нелюдь.
В реальность трудно не поверить.


Рецензии