Простуженный воздух...

Простуженный воздух и ветер не липок.
Водитель троллейбуса жмет на педаль.
Старик замирает. Пиликанье скрипок
Уносит его в невесомую даль.
Откуда в пространстве такая музЫка?
Вонзись в мое сердце! Себя отпусти!
В ней боль и блаженство, отчаянье крика
И плач старика о начале пути.
А слезы под вечер становятся снегом,
Замерзшие слезы, задумчивый Бог.
Он бродит по альфам Своим и омегам.
Он Длань простирает, подводит итог.
И музыка льется из вечного Сердца.
Не может обидеть она, обмануть.
Волшебная музыка давнего детства.
И плачет старик, и не может вернуть.
Его бы понять, успокоить немного.
Он слышит мелодию. Вам все равно?
Ну что вы хотите от доброго Бога?
Он на небе крутит о счастье кино.
Он полон любви!.. Одиноко и смело
КружИтся последний опавший листок.
Старик ностальгически смотрит на небо.
Прекрасная дама роняет платок.


2017


Рецензии