Стенька Разин

Стенька Разин(песня)

Вдоль по Волге выплывают струги белые
Ты смотри на них и радуйся, народ,
Чтоб утихли есаулы мои верные
Персиянку нынче бросил я за борт

Пусть антихристом слыву я и разбойником
Как безбожник пусть анафеме предан
Я служил царю простым казачьим сотником
А теперь народу служит атаман

Эх, душа, душа, душа моя разбойная
Ты, как Волга широка
Эх, свобода, птица вольная
Ты, как конь для казака

На груди рвану рубаху свою красную
От избытка чувств рубаха мне мала
Ведь ни кто-нибудь, а я сегодня праздную
Пусть звонят, звонят во все колокола

Отгуляю и забудусь сном тяжёлым я
Мне приснится персиянка за бортом
Вижу плаху, а на плахе голова моя
А над нею чёрный дьявол с топором


Рецензии