Обрядите меня в сарафан ярко-алый

Обрядите меня в сарафан ярко-алый.
Заверните меня в полосатое знамя,
Чтоб бумажный эфир прозвучал телеграммой,
Чтобы видел весь мир - я раздавлена камнем,
Чтоб с вершины душа, наконец-то смеялась,
Чтоб признали меня, где жила, возрождалась,
Где страдала, молчала иль плакала в горе.
Схороните меня в изумрудах на взгорье.
Слов не надо о том, как вы мной дорожили.
Деревянным крестом пригвоздите к могиле.
Чтоб во вражьи дома,  свет вовек не добрался.
Дух там падок, уже  с сатаной обвенчался -
Замесили давно из безверия тесто.
Излечусь я одна, где намолено место.
О врагах моя суть пусть не стонет, забудет.
Не  беру в руки меч - правосудие  будет.
Обнимаю людей с милосердным богатством,
Мне  приятен их цвет, он всегда – настоящий,
Откровенно со мной могут  плакать-смеяться,
Ищут свой интерес в душном, сером пространстве,
Где  в запросе – игра и продажные дамы.
Когда стихла строка и угасшее пламя
Дымом душу прожгло, взбудоражило мысли,
Заглянула тайком в чьи-то яркие жизни.
Лицемерны  всегда – господа и вельможи.
Мне оплакать бы вас, да уже невозможно. 


Рецензии