Мария

Живет Мария в мире грез.
Она не слышит ваш вопрос.
Она смеется над судьбой
И говорит сама с собой.
Мария кушает траву.
Ее по имени зову.
Но под ногами есть трава,
И безразлична ей молва.
Мария слышит голоса.
Ей отвечают небеса.
Она весь день сидит в саду.
Я в том саду ее найду.
Она живет в своем миру,
Где все случается к добру -
Из глины лепится пирог,
На облаках смеется Бог.
Мария радуется дню.
Я неудачу прогоню:
Очнись, Мария, ото сна,
Ведь на дворе давно весна!
Мария смотрит, чуть грустя,
Великой радости дитя:
Когда-нибудь растает грусть,
И я на Землю к вам спущусь.



2017


Рецензии