В своей коморке тесной...

В своей коморке тесной,
В своей тиши родной
Плету покров небесный,
Плету покров земной.
Вот – жемчуга и нити,
Прозрачный блеск свечи.
Горит звезда в зените -
Возьму ее лучи.
Слагаю свет и слово.
Вот – чернь и бирюза.
Спокойно и сурово
Смотрю судьбе в глаза.
Стоят на полках книги
Занятны и мудры.
И меркнут все интриги
И царские дворы.
Гудят леса и горы,
Под ветром провода.
Текут людские споры,
Как вешняя вода.
Но в каждый миг чудесный
Божественных даров
Плету покров небесный,
Плету земной покров.


2017


Рецензии