Правда и ложь

Потерян к правде интерес,
Она себя не «оправдала».
Попала правда «под замес»
И гнусной ложью в жизни стала.

Банально просто всё, поверь,
За правду ложь все выдавали,
Ну, а народ… пойди, проверь
Какие истины в скрижалях.

Но бьется правда за престиж,
Доказывает своё право
И истины доводит вирш,
Твердя канонами упрямо.

Мы ждём тот день, когда придёт,
Восторжествует в душах правда.
Стряхнёт всю ложь с себя народ
И козней гнусную браваду.
04.2019г.
фото яндекс


Рецензии
И ведь дождемся.

Лариса Прохоренко   27.12.2019 14:57     Заявить о нарушении
Обязательно!!!

Сергей Суворинов   27.12.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.