Солнце село на дорогу...

Солнце село на дорогу.
Ходит ветер у порога.
На дворе стоит весна.
Эта истина ясна.
Старый кот поранил лапу.
Дочка косится на папу:
Надо кисоньке помочь -
Очень скоро будет ночь!
Я отдам коту сосиску
И бобов большую миску,
И капусту, и орех -
Покормить кота не грех!
А коту не до ореха,
И бобы ему не к спеху.
А сосиска – в самый раз,
И капуста – на заказ!
Зеленеют наши клены.
Мама спросит удивленно:
Кто принес домой кота?
Просто детская мечта!


2017


Рецензии