Лето босоногое пришло

В васильковом,нежном сарафане
Лето босоногое пришло!
Бархатными синими волнами
Парус распустило,как крыло!
Легкою, летящею походкой
Побежало быстро по траве
С голыми,разбитыми коленками,
С кепкой на весёлой голове!
Карта разрисована маршрутами.
Лета закружилась круговерть
Рюкзаками,кедами,палатками
И кострами,чтобы песни петь!
Черным, тёплым морем завлекает
Чемодан ракушками набит
Поезда, вокзалы,самолёты
Станций перевалочных транзит.
Солнцем ранним, бронзовым загаром
Темною прохладою ночей
Звёзды, раздающие желания
Фруктов освежающий коктейль
Где-то прикорнет,на перевале
Освежится  ласковым дождём
Поспешит туда,где его ждали
Чтоб успеть согреть своим теплом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.