От простого до иного...

   Вечер, свечи...
Я зажигаю свечи в этот вечер,
Не знаю как мне душу укрепить,
Увы, увы её утешить не чем
И всё же в этом как-то надо жить...

   ТУМАН С ПЕЧАЛЬЮ...
Туман тихонько разливается,
Густой накроет пеленой...
В пространстве белом -
Странном – странно...
Теряю связь со всей землёй.
Июль, прохладно - лето? Лето!
Не та погодка, малость жаль...
Хотя, я в общем не об этом –
Туман опять вскормил печаль...
Мы будем с ней ходить по кругу,
Её... порою и люблю...
Она равна бывает другу –
Ну что ж, пусть будет, потерплю.
*
   Монолог с собою
Не лепи из меня Галатею,
Я, такая какая уж есть,
Комплиментов мне тоже не надо,
Они больше похожи на лесть.               
Я, пожалуй, прямей и честнее,
Ты не скульптор и не идеал,
Но тебя я в путь жизни позвала,
Неужели ж ты это не знал...               
По дороге увы... не всё гладко,
Тут иного проси, не проси,
Но на всё излагаю я кратко,
В этом поле мы двое - прости!               
Во мне дамского очень не много,
Я молюсь на прекрасность души,
Эти краски, наносятся строго -
Лик, наряды – не ценность - гроши!                -
*
С «недобротой» не просто справиться,
Но... кто воюет с Добротой?..
Кому такие войны нравятся –
Простите, те – такой отстой!..
*
   Не про “patchwork”...
Никогда мы не будем братьями,
Ни по Родине, ни по матери...
Кружевных вам трусов захотелось,
Чтоб предать нужна подлость -
                не смелость
-
Из кусочков землицы нашей
Украину сшивали мы...
Говорили там все по-русски –
Мы не ждали подвох от тьмы...
Тепло, мило сшивать тряпицы –
Лоскуточки – “patchwork” простой
И российские женщины тоже –
Ещё встарь знали способ такой.
И я тоже творю порою –
Лоскуток к лоскутку пришью,
Вдохновенно - само собою,
Что во время шитья – пою!..
Украина, увы... родная...
И у многих у нас там родня,
Кто решил нас делить не знаю,
Без печали не прожито дня...
*


Рецензии
Кто-то где-то решает, а людям приходится с этим жить. По-разному воспринимают ситуацию и, как всегда, единого мнения нет. Одни провозглашают одно, другие - совершенно противоположное.

Браво, Танечка! Вспомнить технику “patchwork” оказалось очень уместно и оригинально.

Галина Карташова   11.06.2019 18:33     Заявить о нарушении
Доброго времени Галочка!
Увы, жаль не всё по нашему
желанию, но как знать -
возможно таким образом,
души наши проходят те или
иные уроки. Главное быть и
оставаться человеком!
Спасибо Галочка! С теплом
сердечным, всего доброго!

Татьяна Шиляева 8   12.06.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.