Птица

Я бы хотела улететь,
Сломать вокруг себя клетку.
Я не хочу в ней умереть.
Мне бы сидеть в лесу, на ветке.

Я бы хотела в небо.
Не в комнате тёмной, пыльной.
К солнцу поближе мне бы,
На воздух хочу. Сильно.

Но и в окно мне солнце не светит.
Не сломать этой клетки спицы.
Мой бешеный крик никто не заметит.
Подумаешь, что-то лепечет там птица…

20.09.2018


Рецензии