Мне было больно. Я страдал

Мне было больно. Я страдал,
А ты в лицо мне хохотала.
Я для тебя стихи писал,
А ты труды мои сжигала.

Бросала в топку своей лжи.
Сейчас смешно тебе, скажи?

Тебе - мой крик в ночной тиши,
Тебе - мое немое горе.
Не стоит память ворошить
На новом жизненном просторе.

Сейчас по новому пути
Тебе легко, ответь, идти?

Ты где-то, может быть, живешь
И дни беспечно коротаешь,
Кому-то льстишь, кому-то лжешь,
О чем-то думаешь, мечтаешь.

В своем привычном кураже.
А может, нет тебя уже?

Моя березовая грусть
На раны старые прольется.
Я не забыл тебя, и пусть
Во мне былое отзовется.

Судьба мой разум освежит.
И без тебя позволит жить.


Рецензии