Осёл басня

Осёл проснулся утром рано,
Очень сильно в дверь стучали.
Он недоволен был,
Что поспать ему не дали.
В дверь ломились звери,
Они примчались на заре,
Уж очень хотелось
Им покататься на Осле.
Первым прибыл Волк,
А за ним Заяц с Лисицей,
У них сегодня выходной,
Надо им повеселиться.
Осёл - добрейшая душа,
Зверям он отказать не смел.
Весь день катал их на спине,
Устал и много раз потел.
Веселилось целый день зверьё,
Осла они не жалели.
Домой довольные пошли,
Смеялись и песни пели.
Ах! Бедный Ослик!
Уж ему не до веселья -
Он еле ноги волочил,
Добраться бы до постели.

=================================

Коль не уважаешь сам себя,
Уважать не будут и друзья.
И не придут к тебе с добром,
Ты прослывёшь тогда ОСЛОМ!


Рецензии