Почему вдруг показался...

Почему вдруг показался
До рождения знаком
Что недавно мне достался
Тихий двор да старый дом?

Будто был я в жизни прежней,
До явления на свет,
На дворе травою вешней
Иль букашкой в траве.

Здесь теперь я обитаю
Пусть не так уж много дней...
Но смотрю и все гадаю:
Как бы жизнь прожить полней?

Чтоб потом, через немножко,
Объявится снова мне
Иль сосною под окошком,
Или птахой на сосне...

Но момент немаловажный
Вдруг заставит горевать:
Самому б себя однажды
Мне б случайно не склевать.


Рецензии