Упавшая звезда

Зачем с Небесных Сфер на землю
Бесшумно падает звезда,
Сменив небесное блаженство
На риск исчезнуть без следа?

Зачем земному притяженью
Она беспечно предалась,
И, осветив в ночи мгновенье,
За горизонты унеслась?

Возможно, что ее сиянье,
Её полёт во тьме ночной,
Хранит небесное посланье,
Так и не понятое мной.


Рецензии