Я сон меняю на стихи...

Я сон меняю на стихи
И нахожу в том утешенье,
Когда мучительные бденья
Меня бичуют за грехи.
Я сон меняю на стихи.

Я явь меняю на мечты,
Со временем полет их ниже,
Но только в них я ясно вижу,
Сиянье вечной красоты.
Я явь меняю на мечты.

Пытаюсь озарить финал
Красот и мудрости сияньем,
Своим нелепым подражаньем,
Тому, что видел и читал.
Пытаюсь озарить финал.

Заря финала не зажглась
И не взошло зерно исканий,
Не отразился светоч знаний,
Но луч надежды не погас.
И может то, что я роняю,
Подхватит кто-нибудь из вас.


Рецензии