Ода стакану

ОРИГИНАЛ:
.
о, граненый мой друг, печали мои унеси
я целую твои прозрачные губы,
на городскую площадь выезжают такси,
желтые, как курильщика зубы.

Е. Соя





ОТВЕТ: ОДА СТАКАНУ
.
Люблю тебя, мой гранёный друг,
Прикасаюсь к твоим губам,
Плевать, что рушится всё вокруг,
Никому тебя не отдам!
.
На мир смотрю сквозь тебя, родной,
Опять промокли ботинки,
Всю ночь стоял с тобой под луной,
Как на пошлой картинке!
.
Брюки сухие, на первый взгляд,
На площадь въезжает такси.
Пока полицейский не прибыл наряд,
Бутылку с глаз унеси!


Рецензии