Народная память, как рекламный щит у дороги

Пусть хоть сотня лет пройдёт
Народ узнает правду о героях,
Настоящую узнает правду он,
А не ту которую
Правители им навязали.

Двести лет прошло
С наполеоновской войны,
А их героев чтут поныне.
Суворов главный в ней герой,
А имя чтут его доныне.

С солдатами он вёл себя словно отец.
Берёг он каждого, как сына своего родного,
В лицо, по имени он каждого солдата знал
И под одною крышей с ними спал,
Из одного котла ел вместе с ними.

Училище суворовское гордится именем его,
За честь туда попасть считают.
И многие юнцы желают учиться в нём.
Настоящие мужчины выходят из него,
Честь и совесть в душе все сохраняют.

А наши маршалы Отечественной войны,
Не многие из них снискали эту славу,
И вовсе даже не умом,
Количеством солдат высоты брали.

Для них солдат,
Что пешка в шахматной игре,
Чего его жалеть, пусть погибает.
А у солдата каждого есть мать,
Которая надеется живого сына видеть.

И через сотни лет после войны
Слетают с пьедестала
Титулованные головы.
Не зря в народе мудро говорят,
Что время-главный наш судья
И правды от него не скроешь.

И пусть уроком это будет для других.
И войны эти все пусть канут в Лету.
Земля живая Мать, страдает больше всех.
И  на местах побоищ
Горит огнём она и синим пламенем.

Жажда власти затмевает
Рвущимся к вершинам их глаза.
И кроме трона ничего они не видят.
И кровь для них,
Как наркотический удар,
И дозу жаждут больше всё и больше.

Народ прозрел
И головы антигероев все летят.
Названия городов и улиц,
 что их именами всю страну заполонили,
Увековечить так желали все они себя,
Но время по своему распорядилось.

Герои истинные нам нужны,
Кто жил с народом вместе,
Знал горькую его судьбу,
Не прятался кто от народа
В уютных кабинетах.

И от безделья войны разводил,
Их всех с позором с памяти сотрут,
В костёр истории их имена закинут.
Их и сейчас уж молодёжь не знает никого,
А вот Суворова до сей поры все помнят!



 


Рецензии