Лыжня

В детстве выпало мне счастье -
Познакомиться с лыжнёй!
С ней теперь мы не разлучны.
Я за ней, она за мной

По оврагам, буеракам...
Сорок градусов мороз...
Наплевать, что сводит скулы,
Начихать, что щиплет нос!

Без лыжни я пропадаю!
Без неё я не смогу!
Летом так по ней скучаю,
Что во сне и то - бегу

По оврагам, буеракам
Я за ней, оно за мной.
Разлучить нас с ней не сможет
Ни один родитель мой.

Скоро лето... снова буду
По лыжне своей скучать
И во сне руками снова,
Словно палками, махать,

Просыпаться с одной мыслью -
Поскорей бы снова ночь,
Вновь на лыжах прокатиться,
Убежать от лета прочь!


Рецензии