Отцовский край

Лета зной и степь без края,
Гладь зеркальная озёр,
Речки - лента голубая,
Сердце рвётся на простор.

Широко, вольготно, мило,
Птиц небесных пересвист,
Ох, не зря в душе горнило,
Хоть и край мой неказист.

Бездорожье, тучи пыли,
Вдоль тропинки  лебеда,
Но таким тебя ценили
И любим, ты был всегда.

И пускай, край неизвестен,
Жаль одно, что не поэт,
Про свою родную местность
Добрый слОжил бы сонет.


Рецензии
БЛАГО,ВАСИЛИЙ!ДОБРОГО УТРА))С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   27.05.2020 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.