Смеялась грусть...

Смеялась грусть, надежду обнимая,
-Давай подруга выпьем коньяка-
Сгорит и этот день, а жизнь такая,
Несёт куда-то времени река?

А что потом, обманы и тревоги,
Тебе ли это, милая, не знать-
Когда-то, все, кончаются дороги,
Что остаётся людям-есть и спать?

И ты напрасно, милая, хлопочешь,
Пытаясь сказки миру подарить-
И как и я, забыть скорее хочешь,
Что временно отпущено любить!

Банален счастья миг и звёзды гаснут,
Взгляни назад, что, будет впереди-
И жизнь идёт наверное напрасно,
О том же будут петь тебе дожди!

Надежда с глаз слезу свою стряхнула,
-Быть может ты подруга и права-
Но вновь Любовь прекрасная проснулась,
И кружится от счастья голова.

Предчувствие, какое же блаженство,
И людям я сполна его дарю-
Да, этот мир далёк от совершенства,
Но выше птиц небесных я парю.

И не достать уже, не потревожить,
Двух любящих сердец волшебный путь-
Так кто скажи сумеет уничтожить,
Восторженную, искреннюю суть?


Рецензии
Чтобы все мечты сбывались
и кружилась от счастья голова.
Прекрасные слова.

Элла Гиличенская   21.10.2021 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элла, за вдохновляющий позитивный поэтический отклик!!

Корнеев Михаил   22.10.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.