3307. Исторические факты и Библейская Истина

Неизреченная радость Бога

«Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости» (Иуд. 24).

Если вы хотите посеять разделение в группе верующих, просто задайте вопрос: «Можно ли перестать грешить?» Даже между всеми «да» и «нет» будет существовать разделение в силу разнообразия идей по данному вопросу. Для некоторых все зависит от того, говорите ли вы об «известных грехах». Для других проблема заключается в юридическом характере оправдания по вере. Тем, кто ежедневно сражается с внутренним и внешним злом, вопрос покажется приправленным глубокой безнадежностью. Однако для Павла он служил причиной для радости.

Что значит перестать грешить? Если у нас в фокусе поведение, мы можем спорить до бесконечности. Если акцент делается на юридической метафоре, мы можем стерилизовать рамки жизненно необходимой духовности, пока полностью не приведем ее в нерабочее состояние. Однако если мы смотрим на грех с позиции библейского определения, точка зрения апостола Павла предстанет пред нами как весьма обнадеживающая.

Мы уже говорили с вами о комплексном определении греха. Поскольку слово «грех» используется преимущественно в четырех разных значениях (восстание против Бога, нарушение отношений между Богом и человечеством, состояние испорченности человеческого естества и нарушение Божьего Закона), попробуем перефразировать вопрос:

1. Можем ли мы прекратить восставать против Бога и Его правления?

2. Могут ли наши разорванные отношения с Богом быть полностью восстановлены?

3. Может ли быть преодолено состояние испорченности в нашем естестве?

4. Способны ли мы не нарушать Божий Закон?

Понимаем ли мы, что кроется за этими вопросами? Если мы можем дать утвердительный ответ только на некоторые нюансы этих вопросов, понимаем ли, что большинство из них будут решены положительно только при преображении нашего естества из смертного и греховного в бессмертное и безгрешное?

А это означает, что никогда на грешной земле не наступит такого времени, чтобы грешник перестал нуждаться в искупительном покрове Христовой крови, единственно через которую Бог видит нас праведными и «непорочными в радости».


Рецензии
Во Христа Иисуса облекаемся,
Во Христе Иисусе укрываемся!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   03.06.2019 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.