мне не пишется и не спится

мне не пишется и не спится, мне и толком-то не живётся
в этот майский период жизни, где я, кажется, подзавис.

жизнь вставляет проблемы в спицы, и ломает на лодке вёсла,
чтоб на месте своём кружился, соглашаясь на компромисс
для того, чтобы я боролся, отвлекаясь на эти битвы,
убивая своё же время, отведённое для мечты.

по итогу выходит просто: мне не выйти из грязи чистым,
а для творческих личных рвений остывает мой редкий пыл,
что приходится мне метаться, попадая под гнёт рутины,
где навряд ли ты выбрать сможешь по какому идти пути.

только мне уж, теперь не двадцать, ну, а люди вокруг – кретины,
что нет сил оставаться больше в мире, где ты и сам – кретин.


Рецензии