Что мы знаем о славе потомки? Было имя, не больше

Что мы знаем о славе – потомки?
Было имя, не больше – Атилла,
И потом появлялся лик звонкий,
Но и это в песок уходило.
Сколько гениев сложили души
На алтарь этот – дым у них разный,
Но напрасный, огонь тот потушат,
Даже имя забудут – заразы.

Но пытается пуп этот новый
До конца удержаться на пике,
Пусть калифом на час славу ловит,
Даже есть ипостаси – под ником.
Интернет теперь делает славу,
Эти «классы» волна за волною,
Но всё – пена, прошла и отрава
Оседает в душе – это скроют.
Но тщеславие душу погубит,
Это яд ещё тот – самый древний,
Но всегда появляютсмя люди,
Кто из чаши той пьёт яда ревность.

И попытки идут – выбор комом
Увеличился снежным, под гору,
И в конце разобьётся, но тоном
Стало новым – не знать это дело.
Но святые то знали и дали
Антидот, есть давно – покаянье,
И смирение, слава – печалит,
На крестах её доля – изгнанье…

02.06 2019г Стихотворение-страница 719, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 706 стихотворения 7 часть-книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии