Что за гнусная эпоха? 2010

Что за гнусная эпоха? –
всё на свете
стало плохо,
всюду слышен
дикий хохот,
знать, с ума
свихнулись мы,
врёт опять
судьба-пройдоха,
не сносить мне головы,
от сумы
и от тюрьмы
не отвертишься, увы!
Все надежды
канут в Лету,
не поможет
бог поэту,
я пойду бродить
по свету
с толпой
бедных горемык!
Все мы в мире –
горемыки,
не найдём
путей прямых.
мчится ветер
с диким криком
и поёт нам
«Гоп со смыком»,
не поймёт
он в этот миг:
ни к чему нам
 этот смык,
зря он нас
тревожит  ликом,
зря он нынче
вновь так дик,
обойдёмся мы без смыка,
обойдёмся и без гопа.
над собой
поставим опыт 
вновь всё смеется
вся Европа,
что за гнусная эпоха? –
ей одно названье, ясно,
хоть живём
мы очень плохо,
говори, что
всё прекрасно
и пусть глупая Европа
не смеётся
понапрасну.
мы ещё устроим праздник
и Европу
вновь подразним!               


Рецензии