На тревожных перекрёстках 2010

На тревожных перекрёстках
в темень брошенных судеб
для поэтов и подростков
очень горек жизни хлеб…
Отчего наш хлеб так горек? –
невозможно нам понять.
будет в будущем историк
жизнь по строчкам разбирать,
сколько подведёт теорий,
будет он безбожно врать,
всё по полочкам разложит
и сумеет объяснить…
Нас сейчас помилуй, боже,
дай ты мне надежды нить,
пусть сомнение не гложет,
не тревожит, не звенит,
пусть судьба мне этой ночью,
не сломает позвоночник,
дай спокойно жизнь окончить,
тихий эндшпиль сочинить!       ,


Рецензии